Танго

Я подойду сзади, закрою глаза руками.
Болью ударило в грудь, колит.
Я люблю тебя безумно, ты знаешь,
Но найти мне другого стоит.

Я другого ищу годами, веками,
Я уже даже в мыслях его целую,
Но тебя не забуду явно,
Кто ещё меня примет пустую?

Кто ещё будет добр и нежен,
Если льдом отвечают на ласку,
Кто ещё будет слушать мой лепет,
Если пьяная я сниму маску?...

Что тогда нальют в мой бокал
Виски с колой, вино или водку,
Если уж даже твой дух упал
Кто ещё сможет сесть мне в лодку?

Если плечи опущены, кремень протух,
Что обещает мне вечность?
Шрамы, ссадины, синяки наобум
Событий отдаст скоротечность.

Нет, нет, не надо, я не хочу,
Я не хочу жалость видеть в улыбках.
Мне кажется лучше пойти к врачу,
Чем стихи читать на открытках.

Память заново замертво бьет,
Точно целясь мне в голову.
Когда только прошлое мне не врет,
Тогда я беру его сторону.

Я в угаре танцую танго,
Я боль заглушить пытаюсь,
Но найти мне другого надо!
И я не люблю тебя. Я стараюсь.


Рецензии