О планах своих

Стр.-510-.

О  ПЛАНАХ  СВОИХ.
Мысль  недоступна  тьме 
                Сокровенная,
Но  когда  произнесена,  –
Вызывает  противодействие.
Так  было  во  все  Времена.

Реакция  тьмы  ожидаема,  –
Чтобы  все  планы  нарушить,
Тихо  вползая  в  Сознания  –
И  выпить  живые  Души.

Всё  нужно  носить  в  себе, 
Пока  корни  решения  –
Не  укрепились  в  Судьбе  –
И  не  перешли  в  утверждение.

Лучше  молчать,  чтобы  –
И  других  под  удар  не  ставить.
Опасны  тёмных  микробы,  –
Трудно  потом  исправить.

Много  прекрасных  решений  –
Разрушено  преждевременным
Бездумным  оповещением…
тьма  этого  не  прощает,  –
Но  многие  –  оповещают.
А  это  уже  предательства  –
Тягчайшее  обстоятельство…

О  планах  своих  на  Будущее  –
Нельзя  никому  говорить.
У  тёмных  «глаза  завидущие»,
А  «руки  (у  них)  загребущие»,  –
Иначе  не  может  быть.

О  планах  распространяться  своих  –
Только  по  необходимости.
Но  быть  начеку  в  каждый  миг,  –
Не  ждите  от  тёмных  милости.

«Болтливость  и  деловитость  –
Уживаются  редко».
И  там,  где  Душа  раскрылась,  –
Ставится  тёмными  метка.

И  много  условий  являются  –
Причиной  того,  что  решения
Часто  не  исполняются
Или  же  затрудняются,  –

Если  о  них  рассказать…
тёмные  ставят  печать,  –
Точку,  если  точнее.
Но  все  ли  закрыться  умеют  –
Или  умеют  молчать?


Рецензии