ты знаешь, сколько выплакано слез...

ты знаешь, сколько выплакано слез,
и несерьезно даже, просто так.
а я рифмую снова "слез" и "роз" —
цветы и слезы — это верный знак;
а платье — женское, хрустально-голубое,
стеклянные стекают по щекам,
и розы расцветают на обоях,
и тянутся деревья к облакам.
а ты целуй промокшие глаза
и ставь цветы в сиреневую вазу,
но ничего мне снова не сказал
и даже не взглянул ни разу.


19 января 2016


Рецензии