безымянные и белоснежные птицы

безымянные и белоснежные птицы:
белые, снежные, снега белей.
ангелы носят одежды из ситца
и кормят с руки своих голубей.
снежные птицы с тяжелыми крыльями,
с легкими крыльями ангелы нежные —
они пролетают прямо над крышами,
и крыши становятся белоснежными.
белые звезды на твой воротник
снежные ангелы робко роняют;
не было снега, и вдруг он возник.
как и откуда — я только знаю.
а ты говоришь, что снег мне идет,
что к лицу любая метель,
ветер ангелам что-то поет
про румяный и теплый апрель.


10 января 2016


Рецензии