Наше счастье обозналось

Мы с тобою странно жили:
Злобу как мечту таили.
Мысли хоровод водили:
Что познали – то забыли,

Что забыли – то приснилось,
Что приснилось – то не сбылось.
Сердце в такт с мечтою билось.
А из глаз слеза катилась.

Чувство было рукотворно,
В чувствах всё до боли спорно.
Что реально – то тлетворно,
Что во благо – иллюзорно.

Иллюзорны в гневе лица,
Но реален сон – что снится.
В сердце маята кружится,
Как подстреленная птица.

Мы с тобой сжимали руки
На зеленой шее скуки.
Заглушая наши муки
Клокотали в горле звуки.

Звуки были неприличны,
А движенья - энергичны,
Рассуждения – логичны,
Выводы – всегда циничны.

Страсти были неуёмны,
Откровенья – неподъёмны,
Примирения – бездомны:
Мы с тобою жили "стрёмно".

Что там «жили» - прозябали,
Даже счастье прозевали,
Дни в секунды прессовали,
Гнали тех – кого позвали.

Знаешь, мне всегда казалось:
Наша боль другим досталась,
Наше счастье обозналось
И в чужой дом постучалось,

Но ему там не открыли -
Там как мы такие жили.
Неделимое делили -
Наше счастье загубили.


Рецензии