Молчание

Глинтвейна не пьянит аромат,
Что-то осень раскидалась золотом.
Ты сегодня молчишь невпопад,
Может просто обещать холодно?
Книги можно читать между строк,
Можно просто смотреть картинки,
Можно новый забыть урок
Или складывать в слова льдинки.
Можно нити сплетать в бахрому,
Завязав в узелок имя.
Можно встретить рассвет одному,
Не стирая с ресниц иней.
В каждом шорохе ближе дом,
В каждом шаге дорога ближе.
Ты сегодня молчишь не о том
Или я не о том слышу...


Рецензии