о ней

голубые глаза плачут голубыми слезами,
голос и плач слезы связали.
незабудкой плачут, и реки синие
покрываются льдом, а ресницы — инеем.

я вижу предметы — на всех одинаковый след —
зеркальце, мыло, лекарства, прочитанный сонник.
ты утром искала, так долго искала ответ,
к чему прилетают синицы на твой подоконник.
синицы устали, им тоже хочется спать,
они и не видят твое беспокойное тело.
они залетели и сели к тебе на кровать,
а через минуту ты от меня улетела.

твой голос затих, твой голос исчез,
нигде его не найти.
за домом тянется хвойный лес,
где сосны шепчут "прости".

сосновые ветки, черные бархатные,
ложатся под ноги и снег застилают —
не видно дороги.
колтун в волосах, и где-то кукушка не о тебе,
в чистое белое тебя одевать теперь:
в несбыточное, в цветы, венки плести.
где бы ты ни была —
прости.


29 ноября 2015


Рецензии