ты и осень

ты ветер принес и волосы им растрепал,
и губы обветрил, и ржавые листья развесил;
ты будто вдохнул и выдохнул будто бы пар,
рожденный из снов, ожиданий и песен.

ноябрь заплакал, дрожащими пальцами тронул
дороги, дома и мои обожженные руки.
проплакал всю ночь; когда подошли к парому,
то нам ничего не осталось, кроме разлуки.

скажу пароходам, что есть перелетные птицы,
дожди проливные, дожди безнадежные, сильные.
я обещаю, что буду хоть изредка сниться,
а ты обещай мне осеннее небо синее.


4 ноября 2015


Рецензии