от а до я

от а до я: аэропорты и январи;
укутаться в холода и погасить фонари.
от а до я: поэзией сдавит грудь,
никто другой не сможет нас разминуть.
от [до ре ми] и вечность, и зимний день,
озябший клен пожалей и в листву одень.
давай с тобой построим из спичек лес,
а млечный путь, его нищету и блеск,
из перьев птиц, застреленных в декабре,
они слабей в этой ненужной борьбе.
построим дом и маковые поля —
лежать в траве и жить не тобой, а для
тебя

и кольцами обручить,
и звездами — обрести,
браслеты — те же ручьи,
прости.

и снова мое "прости" раскинулось в простынях,
и пыльные фонари забыли опять меня.

я помню тебя, земля,
но, что ни говори -
от а до забытой я:
аэропорты и январи.


18 октября 2015


Рецензии