Развяжите мне руки!

Мы прочистили глотки,
Мы продрали глаза.
Нам зальют в глотки водки,
А в глаза образа.
Мы как чайник бурлили,
Отбивая поклоны.
Мы свободы просили -
Получили талоны.
В нас еще жива вера,
Но любовь жить не хочет.
Сны – цветные. Жизнь – сера.
Мы кричим среди ночи:

«Развяжите мне руки!»

Душу резали стоны,
Когда счастья пророчили.
Мы сплотились в колонны, -
Нас поставили в очередь.
Мы учились отваги, -
Научились испугу.
Перекрасили флаги
И стреляем друг – в – друга.
Враг не тот кто напротив!
Наша глупость страшна.
Захлебнулась в блевоте
И хрипит вся страна:

«Развяжите мне руки!»

Наша стадность обрыдла,
Но мы ею полны:
Тупорылое быдло -
Лик ревущей толпы.
Нас духовность смущает,
Но нельзя без вождей;
И Христа заменяет
Имя жухлых мощей.
Мы все сроки ломаем,
Но закончился Срок.
Мы желанье роняем
Со слезами в песок:

«Развяжите мне руки!»

Пусть по прежнему бойко
Сладкий голос твердит:
«Победит перестройка!»
Но кого победит?!!
Революция стала
Собой жизнь заменять:
Где-то в прошлом начало,
И конца не видать.
Но кровавые блики
Всё мерцают в зрачках.
Как предсмертные крики
Вязнет шёпот в зубах:

«Развяжите мне руки...»


Рецензии
Добротное произведение... +++

Макс Митропольский   11.09.2016 18:53     Заявить о нарушении