Родная речь

Вот и утро!
Частокол зелёный
вдаль уходит за моим окном.
Поезд мчит...
И час уже который
я не сплю - всё память о былом.
Глазу, то что вижу, непривычно,
сердцу близость лета - дорога.
Там, в степи,
почти косноязычно
по весне мне грезились луга.
А теперь - осины и берёзы
(только в косах больше желтизны)
воплощают давнишние грёзы,
повторяют золотые сны.
Это всё - от каждого пригорка,
от дорог и до заветных встреч
в моём сердце радостно и горько
отозвалось, как родная речь.

1974


Рецензии