Балерина

1.
Сшита из белых нитей,
В белое платье одета;
Звуки не обманите,
Губы шепните: Одетта.

Руки взлетают вверх —
Пересеченье эпох.
Женщина — смертный грех,
Ты же была вдох.

2.
Черная пачка — прочь
День; так приходит ночь.
В пруду одинокие лилии
И бледные губы Одиллии.

Руки взлетают вверх;
Кулисы — подобие пыток.
Пусть женщина — чей-то грех,
Ты же была выдох.


27 сентября 2015


Рецензии