Три счастья
Плыли по глади вод,
Пили бутылку водки,
Делая бутерброд.
Парус висит как тряпка
Вёсла лежат на дне,
Рядом сидит оляпка,
Ищет в пустом садке.
Пьют и сильнее спорят,
Голосом взять хотят,
Крошками в реку сорят,
Делая умный взгляд.
В сумке забыты снасти,
Удочки и крючки,
Спорят они о счастье,
Прямо среди реки.
Нужен им был посредник,
Истины в споре нет,
Пьяный - не собеседник,
Нам это не секрет.
Счастье - лишь то, что вечно,
Важно твердил Фома,
Знаю то безупречно,
Книг я прочёл тома!
Ганя сказал, что надо
Горя сперва вкусить,
Счастье - за скорбь награда,
Рай надо заслужить!
Третий, что звался Власом,
Молвил дохнув в рукав,
Очень глубоким басом:
Каждый из вас неправ.
Счастье - лишь то, что светом
Ангельским жжёт сердца,
Если зимой как летом,
Если в жару- роса.
Счастье как жизнь, не вечно,
Вечность - всегда тоска,
Счастье же скоротечно,
Кратко, как облака.
В небе летят картины,
Видите, господа?
Ангелы именины
Празднуют там всегда.
Счастье у смертных хрупко,
Если оно- в любви.
Как под ботинком губка,
Как кислород в крови.
Счастье частенько в прошлом,
Редко, когда сейчас.
Счастье не в чём то пошлом,
Счастье - в прищуре глаз!
В горе мы понимаем,
Счастье ещё придёт.
Кончится адом, раем?
Кто там его поймёт?
Каждый остался в споре
С тем, чем пришёл туда.
В лодочке на просторе
Пьяные господа.....
Свидетельство о публикации №116091100005