Участь

Стр.-507-.

УЧАСТЬ.
Во  все  века  у  народов  всех  –
Неизменно  Духа  явление,
Восходящего  Огненно  вверх  –
Лестницей  Преображения.

В  этом  явлении  Смысл  и  Значение  –
Процессов  Эволюционных
И  Огненного  Восхождения  –
На  Вечность  Сердец  обречённых.

В  этом  явлении  Смысл  и  Значение  –
Всего  на  Планете  происходящего.
Трудно  представить  обычным  мышлением  –
Масштабность  всего  предстоящего.
Но  «много  званных  –  Избранных  мало»,  –
Пора  отделения  плевел  настала.

Ради  людей  существует  Планета  –
И  всё,  что  на  ней  происходит.
И  не  случайна  жизнь  человека,  –
Как  не  случайно  Солнце  восходит.

Жизнь  на  Планете  идёт  независимо  –
От  наших  научных  воззрений.
Непознаваема,  в  принципе,  Истина,  –
Нет  в  этом  сомнений.

Истину  можно  лишь  познавать,  –
Но  никогда  не  познать.
Никогда  Она  не  возникала,  –
Но  всегда  существовала.
Истина  Без-конечна,
Безгранична  и  Вечна.

Эволюция  Жизни  Космична,  –
Говорится  и  об  Инволюции.
Инволюция  Жизни  вторична  –
Это…  старости  функции.

Вхождение  Духа  в  Материю  –
Это  не  Инволюция,
Но  Опыта  приобретение  –
И  это  главная  функция.

В  прямом  Инволюцией  смысле  –
Можно  считать  Сознания
Падение  с  грани  Жизни  –
В  животное  состояние.

И  с  Высоты  Дерзновения,
Которой  достигла  Мысль  –
За  тысячи  лет  Восхождения
И  происходит  падение  –
Лишь  за  одно  воплощение  –
Или  из  жизни  в  жизнь…

Не  вверх  человек  поднимается
По  Огненной  Лестнице  Света,  –
Но  вниз  по  ней  опускается  –
К  отметке  недочеловека.
Участь  –  космический  сор  –
Выбор  и  Приговор.


Рецензии