Мечта, да не та

Мы порвали рот
Тем, кто пел. И вот
В нас который год
Боль живёт.
Толи с грязью пот,
Толи с кровью лёд...
Кто нас разберёт,
Кто поймёт ...

А выноси резвей,
Да наливай полней.
Хоть от пуза пей -
Боль сильней.
Да не запри дверей
За мечтой своей:
С под замка трудней
Вслед за ней.

Мы ласкали тех,
Кто душил свой смех.
В нас извечен грех
От потех.
А боль то вниз, то вверх,
То сапсан, то стерх,
В душах рыбий мех
С под прорех.

А я раскрыл крыла,
Да скала мала...
И мечта сдала -
Подвела.
Боль к себе звала,
Но пинка дала.
Душу рвут хвала
Да хула.

И в бреду забыв
Про души надрыв,
Плесень ядом смыв -
Полюбив,
Лгал себе, что жив,
Да только крут обрыв.
И боль поет мотив
Конских грив.

А коль рыдать устал,
Так смерти мил оскал.
Я её ласкал,
В мыслях звал.
Помню: путь держал
От семи начал,
А перед болью пал -
Спасовал.

А ты ночной порой
Зарыдай - завой,
Загуди струной
Горловой.
А хочешь, песню пой:
"Нынче боль с бедой
Ходят не за мной -
Стороной!"

Да только песня та -
В сердце маята -
В чувствах пустота,
Мерзлота.
Запирай врата:
Боль-печаль крута,
И сбылась мечта -
Да не та...


Рецензии