я немного не из диснеевских мультиков

я немного не из диснеевских мультиков,
где от песни с улыбочкой повсюду цветут сады.
я играю цинично, жестко, по-грубому —
этакий образ неудачницы из темноты.

я, как у Гёте: та часть зла,
что вечно совершает мир втихую,
но только это, читатель, секрет,
так что ты там помалкивай, что я блефую.

у принцесс было как:
клёвый принц, помощники-птички и гномы, фея крестная или еще какой покровитель.
у меня есть злой взгляд, за спиной семья,
а в руке калаш без предохранителя.

идеал очень так себе, если честно.
я сжигаю заранее все мосты,
потому что мечтают всегда о принцессах,
а все ведьмы из сказок
в конце
оставались
одни.


Рецензии