Про бутылку
и отправьте на орбиту, буду там себе летать.
И когда-нибудь, быть может, я свалюсь пред вами. Пылко
Вы обрадуетесь счастью и начнёте целовать
Ту бутылку. И конечно вам покажется прекрасным,
Что в бутылке вместо джина, вместо джина человек.
И окинув меня взглядом, не простым, а сладострастным,
Вы, с надеждою на счастье, поклянётесь что навек
Станете вы мне забором, ограждающим от страхов,
От напастей и всех тягот жизни бурной и дурной.
Что направите в то русло, где не будет больше крахов,
Где безоблачное небо засияет синевой...
На мгновенье вдруг поверив, я ступлю на ту дорожку,
Что расстелите так прытко прямо под ноги вы мне.
Но очнувшись очень быстро всё ж пойму, что понарошку
Не собрать тот самый пазл, в раскуроченной душе.
И залезу вновь в бутылку. Вы подбросьте только сильно.
Так, чтоб сразу улетела на орбитную дугу.
И останусь там кружиться пусть надолго и стабильно,
Но той выдуманной фальши этим действом избегу.
3.06.2011
Свидетельство о публикации №116091104794