Быть иль не быть...

Быть иль не быть,
Любить иль не любить,
А может, ненавидеть
Понемногу.
И похищать запретные
Плоды
Из сада, где не спросят
Слишком строго.
Бежать за ветром,
Кто б ни приказал.
Иль заслоняться
От желаний иноверцев,
Когда о том  попросит
Тихо сердце.
Правдивым быть
Иль лгать по мере
Сил,
На плаху призывая
Откровенность.
Смотреть на мир
Без пошлого сарказма
И снисходить
До слабостей
Людей,
Еще не осознавших
Слово
«Бренность».
А может замечать
Одну проказу
И полное отсутствие
Идей...
Быть иль не быть,
Любить иль не любить…?





Кадр из кинофильма "Гамлет"


Рецензии