Какая женщина

Ах, как заныло сердце в сладостной истоме,
Какая женщина в трущобах городских.
Сиянье глаз её до глубины знакомо,
Взгляд изумрудный, как деревья в снах моих.

В изгибе полных губ счастливая улыбка,
Как ангел, что явилась в сладкий сон.
Попался в сети, словно золотая рыбка,
Лишь взмах руки её - готов пойти на всё.

Застыл поток людской во временном разломе,
Вокруг вертелись параллельные миры…
Мы с нею были совершенно не знакомы,
Но я не смог сдержать в себе души порыв.

Мной овладело безрассудное желанье,
Прижать прельстительницу к сердцу своему.
Отдать себя, всю душу, Богу на закланье,
Грехи принять всех, став к позорному столбу.

Той красотою, в тот момент, безумен был я
И упустил свой шанс, когда судьба мигнёт…
А я смотрел ей вслед, искал, где прячет крылья,
Пока не скрыл её людской водоворот.

Сентябрь 2016


Рецензии
Добрый вечер, Толя!

Получилась прекрасная песня!!! Сейчас таких не услышать - редкость!!!

С теплом сердечным, Людмила:)))

Людмила Кочегарова   27.09.2016 18:38     Заявить о нарушении
Люда, добрый день!
Большое спасибо за отзыв.
Извини, пожалуйста, что молчал, не отвечал.
С теплом.

Анатолий Моторыгин   12.10.2016 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.