Затерялась в лесах под Опочкой
Та деревня – где детство прошло,
Где туманы над маленькой речкой,
Словно кто-то разлил молоко.
Разливаясь поля застилают,
Тишина и покой до небес,
Лишь кукушка, цыганкой гадает,
Эхом вторит её сказочный лес.
В полдень пчёлы на травах гудели,
Куры мирно купались в золе,
Мы и думать тогда не хотели,
Что есть лучше места на земле.
Вьюга снегом зимой заметала.
В белой сказке стояли дома,
Но безудержно время бежало,
За зимой приходила весна.
Снег ещё по оврагам не стаял,
На пригорках белы и нежны,
К солнцу руки свои, простирая,
По весне расцвели цветы.
Но случилось однажды весною -
Стало тесно нам в этом краю,
Поманило нас вдаль за мечтою.
Каждый выбрал дорогу свою.
Жизнь бежит, и её, догоняя,
Мы меняем уже города,
А картинки далёкого края
К нам во снах лишь придут иногда.
И защемит вдруг сердце непрошено,
Как иголкой в лопатку кольнёт,
Край далёкий, людьми позаброшенный,
Нас, как в детстве к себе позовет.
Жаль … приходит раскаяние поздно,
Ведь из рая бежали бегом,
И останется в сердце занозой
Та река, где туман молоком,
Где в тиши средь лесов запорошенных,
Вдалеке от людской суеты,
На пригорках в деревне заброшенной
По весне расцветают цветы…
Свидетельство о публикации №116091104713
Извини,что нагружаю -ешё один стих.Это брату жены.(кстати твой тёзка.)Он когда приехал в отпуск - плакал...http://stihi.ru/2016/09/11/4687 вот такие дела.
Хочется верить,что люди когда нибудь опомнятся...
Всего только наилучшего.Спасибо за понимание.
С теплом.
Владимир Непейцев 13.01.2022 21:59 Заявить о нарушении