Твори поэт, цени мгновенье

Твори поэт, цени мгновенье
Не забывай и жизнь твоё творенье.
Как проживешь её ты сам виновен,
А вдохновения удел условен.

Кто с верою, тот побеждает,
Кто усомнился - утопает.
Лишь стоит вспомнить мне Петра
Я понимаю, что права.

СтрашнО неверие в себя
Ведь знаешь ты, как всем прийтись по нраву,
Лишь стоит улыбаться всем, любя,
Хвалить людей налево и направо, стремительно снискаешь славу.

А встретишь странника, сочти за счастье
Прими в судьбе его участье.
А нищий попадётся на пути
Подай ему, не уходи!

Пусть в сердце поселИтся Бог
Подарит самые высокие мне мысли.
Ведь с Богом ты уже пророк,
А без Него совсем нет жизни.


Рецензии