Бог наш ствол, а мы его ветви

Бог — наш ствол, а мы — его ветви,
И листочки, цветы и плоды.
Он питает нас всем беззаветно,
Как же ценим мы эти труды?

Мы порою совсем забываем
Благодарность отправить Ему,
В суету с головою ныряем,
Не пытаясь рассеивать Тьму.

Терпеливо Он тянет нас к небу,
Нам прощает все наши грехи,
Долго кормит нас Мудрости хлебом,
Верит в нас. Мы ж не так уж плохи.

Мы все разные. Есть и такие,
Что проснулись, открыли сердца,
И пускай мы ещё не святые,
Но готовы идти до конца!


Рецензии