Отмерит осень мерный стук...

Отмерит осень мерный стук
и будет горький путь молчанья.
Когда и шорох ранит слух
и шёпот вызовет страданья.

Когда ничто не возвратит
тебя в исходный пыл и трепет...
И лишь молчание  - навзрыд -
своей тоской тебя измерит.

И глохнет эха дальний пульс
в кровавом омуте заката,
что заливает в окна грусть
и золотит ладони сада.

И опрокидывает дно
дождем цинкованного неба,
и льет прозябшее вино
на эту быль, на эту небыль.

11.09.16


Рецензии