Был час земной...
Когда Господь, любивший род людской,
Сошёл как в омут — в образ человека
Под Вифлеемской новою звездой.
Сошёл — и в той младенческой улыбке
В мир забрела небесная любовь.
И семь волхвов в сверкающих накидках
Уже входили под священный кров.
Уже метался в тягостных сомненьях
Царь Ирод, одержимый словно бес.
Уже слова в библейских изреченьях
Творили волю пламенеющих небес.
А ветхий мир всё также в сон глубоко
Был погружён, не ведая о том,
Что Божий сын до праведного срока
Оставлен жить в обличии простом.
Картина Фредерика Лейтона "Звезда Вифлеема"
Свидетельство о публикации №116091104465