Слезы горести, слезы печали

       Слезы горести,слезы печали
       Это капли соленой воды.
       В жизни слезы повсюду встречались,
       Нет у них языковой среды.

       Плачут в Африке,плачут в России,
       Плачут люди огромной земли.
       Видно,бога мы плохо просили
       Что от слез уберечь не смогли.

       Как же много во-круг еще горя!
       Переделом охвачен весь мир.
       Он по прежнему в распрях,раздорах,
       Стал врагом нашим бывший кумир.

       По природе я не из трусливых,
       Но всегда появляется страх
       От того,что кругом торопливо
       Бомбардиры снуют на глазах.

       Мать раскинула в ужасе руки,
       Слышится раздирающий крик.
       Цепенеешь от этого звука.
       Как-то жутко становится в миг.

       И внутри защемляется сразу:
       Леденящий плывет эпизод-
       Арабчонок с прострелянным глазом
       Одиноко с завала ползет.

       Шар земной стал совсем не пригляден.
       Всюду точки горячих следов.
       Мы как будь-то взбесились и рядом
       Можем встретить кровавых врагов.

       Люди!Будьте взаимно разумны!
       Не рубите с плеча наповал!
       Не найдете в поступках бездумных
       Одобрений и неких похвал.

       Жизнь не следует ставить на карту.
       Это не благодарный проект.
       А кто жизни лишает в азарте-
       Им держать перед богом ответ.
 




      


Рецензии