Белая птица и художник

сбор перьев почти что закончен
их можно к себе привязать
к рассвету пришедшему с ночи
смогу я как птица летать

смогу прогулятся по крышам
подслушать чужие слова
художник проветрится вышел
я видел наброски холста

там крыши и старая Рига
и птица почти что как я
прокралась пока кто то вышел
закончить картину любя

рисуя громаднаые шпили
церковные крыши в тенях
как будто наверх заташили
луну и бродягу кота

проветрил художник квартиру
вернулся обратно сюда
и видит как церкви возникли
и видит луну и кота

разбросанны перья повсюду
раскрытые створки окна
и кистью докончил работу
и позже конечно продал


Рецензии