Я жизнь свою крою и крою...

Я жизнь свою крою и крою,
многоэтажными стихами.
Ползу на утро к водопою
с "горящими колосниками".

Живой водицы из колодца
глотну. И свет вернётся этот.
Легко любовью уколоться,
сложней найти леченья метод.

Покуда в сердце нет свободы,
судьбу менять нет сил и смысла.
Но жаждут крови эшафоты
былых страстей кромсая числа.

И лишь когда отрезок жизни
отброшен и оставлен в прошлом,
тогда и путь переосмыслен,
хоть и горят огнём подошвы.

Я жизнь свою крою и крою:
стропила, рейки, черепица...
А помню утро под копною
и души вольные, как птицы.
10.09.16


Рецензии