Есть невозможность забывать!

Решив, что больше не уснуть,
Я встал, за окнами дождило,
Сейчас я выпью что-нибудь,
Чтоб боль на сердце отпустила,

Чтоб было отчего опять
Забыться сном, тяжёлым, ложным,
Бывает легче умирать,
Чем жить лишь снами или прошлым!

Не в состоянье боль принять,
Ты свою душу верно губишь,
Есть невозможность забывать,
Пока ещё ты ждёшь и любишь!

Есть невозможность забывать!
И невозможность возвратится!
Ты будешь помнить и страдать,
Пока душа не исцелится...

 


Рецензии