Из поезда

По рельсам поезд ползет неспешно.
В нем еду я и мои мечты.
В вагоне пусто, в душе как прежде -
Поют как будто бы соловьи.

И мне приятно за то, что даже
Я еду в общем-то и одна,
Но что-то тёплое душу греет,
Как будто в ней у меня весна.

И мне не жалко того, что было -
Ради прошедшего стоит жить.
Моя душа ничуть не остыла,
С улыбкой дальше буду ходить.

Такое чувство внутри блаженное,
Моя свобода опять со мной.
Все то, что было - такое ценное,
Все то - багаж, и он только мой.

Я не жалею ни о секундочке,
И все храню, словно ценный груз.
Я улыбаясь сижу, как дурочка.
Но быть нелепой я не боюсь.

И мне не страшно того, что может быть,
Кто-то всего до конца не поймёт.
Поезд ползет, но в итоге все же он
В нужное место-таки придёт.


Рецензии