Осенний джаз

Осенний джаз

Монотонно по стеклу
Музыкой минорной в сердце.
Не даёт опять согреться
Твой холодный поцелуй…

Потихоньку и поштучно
Барабанишь, то стихая,
То вдруг силы набирая,
Бьёшь наотмашь, однозвучно…

Нотки бесконечной грусти
Клавиш медных саксофона,
Контрабаса струны стонут,
Льют эмоции и чувства…

К вечеру труба вступает,
Ритмом лёгким полон воздух,
Улетают листья к звёздам,
Разноцветный джаз вплетая…

Мысли зазвучали вслух,
Не стихая, джаз осенний
Продолжает воскресенье
Монотонно по стеклу…

11 сентября 2016 год


Рецензии