приближаясь к стене

подойти ближе к стене,
всмотреться в неё,
увидеть как чёрен мел
штукатурки и горячо гнильё
сжигаемых листьев за...
если конечно остры глаза
до представления -
что там и кто за ней..
а не представить - придумать ритм
принуждения будущего во сне
вернуться в привычный для нынешней жизни вид.
..и обязательно постучать, погладить, поцеловать
родную поверхность как в первый раз,
как в детстве мать целовал,
как знамя, когда заканчивал пятый класс..
.. подойти ближе к стене,
на ней написать стихи,
нарисовать жизнь и в ней
рассыпаться на маленькие штрихи,
на трещины , пятна, вытертости,
на нервные линии от мастихина,
на потёки, которые выросли
в потоки - в водку,
в не выдержанные вина..
на наслоения краски -
от фрески и до опилок с маслом..
на брызги шампанского,
на звёзды и на алмазы..

на фото работа автора "поющий во сне", 1996


Рецензии