С утра

С УТРА ПОРАНЬШЕ
Проснулось солнце, первый луч даря.
И я проснулась, зову солнца внемля.
Кленовый лист и лист календаря
Синхронно как-то шмякнулись о землю.
 
Но не ушиблись, ибо мягок грунт -
Предшественники явно постарались.
Настенный зайчик, утренний игрун,
Доволен видом этой пасторали.
 
Скользнул к дверям - сигнал: пора вставать,
Читать на «мыле» ворох поздравлений.
Хотя постель, а с нею и кровать,
Сулят привычно негу праздной лени.
 
Напрасен труд - меня не совратишь!
Мой верный комп настроен «оторваться».
Кую железо я, покуда тишь
И спят еще спокойно домочадцы.
 
А после будет все – и гам, и шум,
Подарки, поцелуи, дивный ужин…
Я у судьбы иного не прошу.
И мне другой расклад сто лет не нужен.
 
Поисковик решительно открыт.
Мы с ним в поту лица на пару пашем.
Возможен спор на тему, чей там Крым,
А вот моя газета точно «Наша»!
 
И пусть отбоя нет от острых тем,
В прогнозах дня дожди и террористы,
Но, как всегда, открыто настежь всем
Мое окошко в мир - на русском, чистом. АЗАЧЕМ
*)
 ******************************

Солнце вертится и пышет
Соблюдает вертикаль,
Над моей летая крышей,
Как важнейшая деталь.
Просыпаюсь, солнца зову
Внемля и ещё нужде,
А в окне, смотрю, багрово:
- Охма, осень – жди чудес!
Ну, теперь листы с деревьев
Как посыплются на грунт.
Ладно б грунт, а если, брея,
Мне на голову падут?
Иль отдавят чьи-то ноги,
И того, гляди, страшней…,
Напишу-ка пост я в ворде
И в газету наших дней.
Вот сижу, слова тасую -
Осень, солнце, зайчик, лист.
Пастораль, тоску и скулы -
Стиль прекрасен, слог кустист.
А железо в ухо ноет,
 Почта письмами звенит.
Всё, как прошлою весною,
Всё, как летом – жизнь, итить!
На английском не опишешь,
На немецком не споешь.
Я же русский, нас же тыщи,
Ну,  ты ё, едрена вошь. 
Не прошу судьбу потрафить,
Мне прикольно здесь-сейчас.
Бздынь!
- Что милый?
- Календарь-то 
Прилетел мне прямо в глаз.


Рецензии