Дворовый кот распластан по стене...

Дворовый кот
                            распластан
                                                   по стене
Сплошным потоком
                                       ночи терминала,
Сегодня город
                             дал проход
                                                    беде,
Халатно упустив
                                 главу
                                             из стана.
С его уходом
                          лампа в потолке
Собой уже не светит
                                        миру
                                                   рьяно.
Ведь если исчезает
                                       SystemD,
То солнце тоже
                               гаснет
                                             неустанно.

[Сентябрь 2016]


Рецензии