Усекновение главы Иоанна Предтечи

Великий Иоанн. Предтеча.
Предшественник. Ему не легче.
Уходит первым Он достойно,
Со славой, радостно, спокойно.
 
Правитель Ирод Саломее,
Нарушить клятву не посмея,
За танец обещал награду.
И мать её  Иродиаду
 
Уважил головой пророка.
Веселье на пиру порока
Кровавом. С блюда кровь святая
Лилась, смиренно всех прощая.
 
Из уст Крестителя Христа
Благая весть уже сошла.
И в струях светлых Иордана
Всем грешникам надежда дана.
 
Чей промысел был тоже чистым,
В делах и битвах за Отчизну,
Кто пал за истину и правду,
Сегодня чтятся похвалами.
 
11.09.2016г.


Рецензии