Мысли на плаву

Меня и в прошлом радужные краски
Не  очень радуют и навевают грусть.
Ведь в той ушедшей, юной “свистопляске”
Не каждым шагом ныне я  горжусь
Немало  там  достойно  осужденья.
Сейчас  я  б  прожил  многое  не  так.
И  не  дает  покоя  сожаленье,
Что  те  поступки  изменить – никак.
А  память  помнит  жуткие  бомбежки,
Кострами яркими горящие дома…
И  не  по-детски  скудные  кормежки,
Что  нам  надолго  принесла  война.
Потом  обман  безумной  “перестройки”,
Предательство придуманных вождей.
Любовь спасала – след остался горький,
Но  вера  держит  на плаву*  людей.

А  то, о  чем  мы  искренне  мечтали,
Вдруг мифом  оказалось,  и  теперь
Все  с  чем боролись – на  себе  познали,
И в дни минувшие закрыта плотно дверь.
                11.09.2016г.

*На плаву: «Подразумевается противостояние человека или социального коллектива
экономическим, социальным или душевным потрясениям, а также умение выжить после них».
/Фразеологический словарь русского языка/.


Рецензии
Всё так, а мы ещё живём прошлым, так странно...

Оксана Задумина   12.09.2016 22:31     Заявить о нарушении
Так и есть...Спасибо!

Габерстро Андрей   12.09.2016 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.