Сентябрь
Под свинцовым небом я иду…
Снова осень нитями дождя
Пришивает облако к пруду…
И холодный ветер как в нору
Под одежду юркнул невзначай.
Грустную осеннюю пору –
Перепутье года – вновь встречай…
Сырость этих темных вечеров
Я принять как истину готов.
Вожаки больших гусиных стай
Мне гогочут: «С нами улетай»!
Я в ответ загадочно молчу
И лететь с гусями не хочу –
Ведь в "гнезде" на пятом этаже
Много зим я пережил уже…
Мы с гусями - каждый о своем!
Вновь сегодня долго не усну.
С осенью плаксивою вдвоем
Будем ждать игривую весну...
Свидетельство о публикации №116091103632