Железная дорога

Железная дорога,
бежит дорога в осень.
Визжит по шпалам жизни
стальное полотно.

И ветер дует в спину
и дует вдоль дороги,
сжимая сердце лапой,
разбитое моё.

Сжимая сердце лапой,
таёжного соседа,
живущего меж сосен
и меж снегов пурги.

Железною дорогой
протянется наш вечер,
от океана мощи
до сумраков тайги.


Рецензии