Что такое слово Мир?

Что такое слово "Мир"?
Это свет над головою,
Это небо, как сапфир,
Бесконечно голубое!
Это вечная весна,
Когда всё благоухает,
Когда глупая война
Наш народ не разделяет.
Когда дружба, слово сталь,
Закаляется с годами,
Когда совесть и мораль
Не подкуплены деньгами.
Когда звонкий смех детей
Отовсюду раздаётся,
Когда жизнь простых людей
За гроши не продаётся.
Что такое слово "Мир"?
Объяснять подчас не надо.
Это наш ориентир,
Счастья высшая награда!


Рецензии