Осенний вечер

Полынный вечер, винный воздух.
У ветра привкус табака.
Это сентябрь глядится в воду
И ёжится от сквозняка.

Печален парк, темна аллея,
Пуста тревожная душа.
Ты ни о чём не сожалеешь,
И от того так хороша.

Настольной лампы свет медовый
Целует комнату насквозь.
Ты так спокойна, невесома,
И так светло твоё лицо.

В минуты умиротворения,
Зову тебя я тишиной.
По вечерам ловя мгновения,
В которых ты, уют, покой

Сплелись в узор на ткани ночи,
Холодной ночи в сентябре.
Полынный вечер полон точек
На паутинном серебре.


Рецензии
Чудесно, Лера! Без лишних слов. Понравилось!

Павел Хусаинов   12.01.2017 21:42     Заявить о нарушении
Благодарю!

Лера Корус   12.01.2017 23:17   Заявить о нарушении