Эй, ты!
На ладони был всегда,
Чтоб чего не отчубучил,
Обозначили меня…
При рождении, бирку дали,
Чтоб не спутали ни с кем,
Потом имя подобрали,
Чтоб окликнуть, в тишине.
Чуть подрос, шаг первый сделал,
Рот открыл и понеслось,
Недотепа, растеряха,
Недорезанный козел….
Я сначала отзывался,
Прибегал всегда на зов,
На орехи доставалось,
Тем, что было под рукой.
Так смирившись с своей долей,
Окрик грубый принимал,
Как отмычки в меня лезли,
Клички, прозвища и мат…
Раз на окрик обернулся,
Жду расправы над собой,
Но минуло меня лихо,
Там стоял другой козел…
Разумение вернулось,
Дубликаты рядом есть,
Перестал всем откликаться,
И с ладони быстро слез….
И уверенной походкой,
Мимо окриков прошел,
Сам попробовал отмычку,
Окликал других козлов...
Вот тут я и проявился,
Уважение приобрел,
И пометил все границы,
От козлов и дураков...
11.09.2016 г.
Свидетельство о публикации №116091103173