Плач по Финроду?

 
Мы разойдемся здесь, король, отныне и навеки.
Какая в жизни эльда роль быть может человеку?
Не встретиться нам больше здесь, не свидеться и в смерти,
Уйду я дальше на заре и снова в свет поверю.

Ты до конца со мною шел, а я тогда не видел,
Кого на смерть сюда привел. Зачем ты шел на гибель?
Ты видел - павшие от клятв восстали против братьев.
Сейчас не повернуть назад. Я сам давал ведь клятву.

Твоим был остров много лет, и ты здесь должен править,
Но позабыли тропы след, былого не исправить.
Ты больше здесь не увидал, как зеленеют травы.
Но помнят те, кто верным стал, что ты достоин славы?

Откуда ты узнал тогда, что мне придет спасенье?
Не сгинет песня в никуда, что не спасла от мщения?
Мне есть за что сражаться впредь, хоть это безнадежно,
И все же есть о чем скорбеть. Не позабуду больше.


Рецензии