Вас было двое у меня

Я не забуду никогда
Тот резкий поворот у пьесы,
И вас – вчерашние повесы,
В чью дружбу ворвалась вражда.

Как был жесток – четвертый акт:
Его раскаянье терзало,
Я – от беседы ускользала,
Танцуя от того – не в такт,

А Вы – вином гасили страх.
Я Ваши плечи обнимала,
И в паутине погибала,
Как мотылек – в его глазах.

И он не знал – как испросить –
Того, к чему нельзя коснуться.
Как будто спал, боясь проснуться,
Не зная – как же поступить...

Остаться – друга погубить?
Уйти, забыть восторг вчерашний?
О, страсть! Порок души бесстрашный...
Не сметь дышать... Не сметь любить...

В багровых отблесках огня
Горела ночь. И он – смущенный,
И Вы – коленопреклоненный...
Вас было двое у меня.


Рецензии