В родном краю

Припев

Шумят березы в родном краю,
Влюблен навеки в страну свою!
А за дубравой поля с росой
Меня пленили своей красой!

Цветут каштаны в моем саду,
И месяц пьяный рябит в пруду,
В лугах ромашка да василек -
Я для любимой сплету венок!

Куплеты

Летним вечером за околицей
Я встречаю свою красавицу,
Улыбаюсь, и мне мечтается,
Все мечтается, да не верится...

* * *
Ночка лунная. Юность вешняя
Выйдет в поле и разгуляется.
Под гитару да семиструнную
Беспокойное сердце мается!

* * *
Летним вечером за околицей
Грянет благовест перед Троицей.
Перекрестит мать, как положено...
И печаль моя успокоится.


Рецензии