Грустят берёзы

Неслышным шагом по листве крадётся осень.
Грустят берёзы в утренней тиши.
И только крупные дождинки бьются оземь,
Лаская шепотом покой моей души.

Притихший лес уже готов сменить наряды,
Неторопливо оголяется для сна.
И на него сквозь щели туч бросает взгляды
Едва заметная бесстыдница-луна.

Молчит природа, осенью укрывшись.
Молчат озёра. Тихо и в лесу.
И в этой сказке, с летом распростившись,
Грустят берёзы, ожидаючи весну...

11.09.2016
04ч.30м.


Рецензии