Осеннее

 Муть какая в душе поднимается…
 а навстречу туча плывёт…
растерялась душа и мается,
запечалившись наперёд.
 
В обветшавшую жизнь лист звенит, осыпаясь,
холод скалит насилие, душу казня,
кандалы ожидания надевает,
а и сам-то не слышит себя.

Силы жить под дождями растаяли,
и от сырости зубы свело,
жажда тёплому верить измаялась, 
захлестало дождями село.               

Не повинны мы в муке несчастия, 
нам ли дни без конца отдавать?
навалилось на душу проклятие 
среди гибели душу латать. 


Рецензии