Кафедральные Соборы

Ночь опустится на город.
Фонари опять горят.
Кафедральные соборы
Гордо с высоты глядят.

Все они на свете знают,
Видели немало бед.
И презрительно взирают
На теченье горьких лет.

Их колокола гремели
В грозный и счастливый час.               
И на мир они глядели,
Видя жизнь без прикрас.               
               
Как звенели сталью войны,               
Жгли костры на площадях,               
Как, повенчанная кровью,               
Умерла любовь в цепях.

Как любили, предавали
И взлетали к ярким звездам,
В тени башен кафедральных
Подарив любимой розы…

Вечность башни наблюдали,
Равнодушные ко всем.
И спокойно провожали
Те эпохи в забытье…

Точно так же нас проводят,
Отзвонят колокола,
Боль всего людского рода
Без разбора сохраня…


Рецензии