А небо стынет...

А небо стынет.
Полосы заката
          качают изумруд
                живой водой.
но утекает он
             от жажды взгляда-
испить до малой капли
                и большой.
Остался отсвет,
            непрозрачно бледный.
Но властно тень
            вечерних покрывал
невидимой рукой
             затянет пледом,
взамен нам отдавая
                звёздный бал.
Остыло небо.
            Танцы всё смелее
уводят в полночь
             к тайнам и мечте...

Но память
        знойной жаждою болеет
по изумрудной
             и живой воде.


Рецензии