Пророки

Пророков люди уважают,
Хороших новостей желают,
Но, мир в гармонии живет,
Добро со злом войну ведет.

Но вот никто не побеждает,
Лишь равновесия достигает,
Так идеала не найти,
Бес постоянно на пути.

Так чувства с разумом воюют,
Свои фантазии рисуют,
И так консенсус все находят,
Ну, как по кругу вроде бродят.

Так в нашем мире два пути,
И трудно нам в одном идти,
Как колебательный процесс,
Где за упадком ждет прогресс.

Пророк информацию читает,
Как книгу жизни открывает,
Ведь в мире духов время ноль,
Оно есть истины, как соль.

Мы мыслью лишь пути включаем,
И очень редко путь меняем,
Мы ведь не знаем где тупик,
Но,  дух Вселенский в мозг проник.


Рецензии