Напёрсточник
Намалёваны рекламные два глобуса,
А глаза водителя - печальные -
Предостерегают от отчаянья.
У кондукторши кондиции иные:
Место с метою, чтоб рядом не ходили,
И окно кондуктора - отдельное,
И зарплата, понимаю - сдельная,
На верёвочках рулончики билетов,
Не слетают с языка приветы,
Как напёрсточник, она швыряет мелочь -
Невозможно уследить, куда что делось.
В глубине мордатого автобуса
Мы сидим, не ведая про глобусы,
Про глаза водителя печальные -
Это ли не повод для отчаянья?
Предыдущее: http://www.stihi.ru/2016/09/10/10457
Папка 10-6 - стихотворение - 7
Свидетельство о публикации №116091100247
Оксана Задумина 10.08.2024 14:00 Заявить о нарушении