Научи

Научи меня не жалеть,
Ведь что сделано - не исправить.
Научи от стыда не гореть,
А своими поступками править.

Научи тебя не любить,
А собою лишь наслаждаться,
Не страдать, не истерить,
И желаньям своим отдаваться.

Научи равнодушно молчать,
Если рвется душа от досады
Научи в твою жизнь не влезать,
Чтоб не плакать от горестной правды.

Научи меня быть не твоей,
Что желанья никто не исполнит.
И когда закроется дверь,
Не пытаться стучать, где не вспомнят.

Научи меня не жалеть...
Просто брать, что дается судьбою.
И в глазах твоих снова гореть,
И душевной не чувствовать боли.

Я в ответ и тебя научу,
Как стереть меня из сознания.
Я тихонько задую свечу,
И в тебе растворюсь на прощанье.


Рецензии